Пятница, 29.03.2024, 13:29
Спортивная школа Брянского района
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Гиревой спорт

Гиревой спорт — циклический вид спорта, в основе которого лежит подъём гирь максимально возможное число раз за отведённый промежуток времени, в положении стоя.

Гиревой спорт появился в России в 19 веке. Для этого используются гири различного веса, но наиболее популярными являются массы в 16, 24 или 32 кг. В нашей стране здоровый образ жизни получил свое развитие примерно с этого момента. Люди начинали понимать, что от тренировок будет расти мышечная масса, что от занятий будет развиваться организм и крепчать здоровье. Гиревой спорт – это раздел тяжелой атлетики, это упражнения для развития мышц всех групп. Некоторые спортсмены занимаются только этим видом и утверждают, что с помощью комплексного подхода можно нарастить абсолютно все группы мышц.

Федерация гиревого спорта России

Гиревой спорт Брянской области

 

Дзюдо

Дзюдо хранит вековые традиции и остается наследником самурайского кодекса чести.

Дзюдо воспитывает не только физическую силу, но и ум, благородство. Дзюдо является искусством самосовершенствования. Борец, и опытный, и начинающий, должен быть мужественным, настойчивым, скромным и уважительным к другим людям.

Основатель борьбы, Дзигоро Кано, рассматривал свое искусство как средство формирования гармонично развитой личности. Он считал, что дзюдо – не столько защита без оружия, сколько философия повседневной жизни. Кодекс чести дзюдоиста включает в себя такие качества, как:

• вежливость • скромность
• смелость • самоконтроль
• искренность • верность в дружбе
• честность • уважение к окружающим

При поступлении в школу ученик дает клятву:

• Я не брошу учебы без уважительной причины • Без разрешения учителя я никому не открою секретов, которым меня научили
• Я не опозорю дзюдо и свою школу • Как ученик я буду следовать законам дзюдо и моей школы и буду соблюдать их, если стану учителем

В лекциях Дзигоро Кано выделял также 5 принципов поведения дзюдоиста в повседневной жизни:

• владей инициативой в любом начинании;

• внимательно наблюдай за собой и обстоятельствами повседневной жизни, внимательно наблюдай за другими людьми, внимательно наблюдай за всем окружающим;

• осмысливай полностью, действуй решительно;

• знай меру;

• держись середины между радостью и подавленностью, самоистязанием и ленью, безрассудной бравадой и жалкой трусостью.

Источник: https://www.judo.ru/10/

Федерация дзюдо России

Федерация дзюдо Брянской области

 

Лёгкая атлетика

Легкая атлетика является комплексным видом спорта, включающим в себя различные виды дисциплин. Она по праву считается королевой спорта, недаром, два из трех призывов в девизе «Быстрее, выше, сильнее» можно не задумываясь отнести к именно легкоатлетическим дисциплинам. Легкая атлетика составляла основу спортивной программы первых олимпийских игр. Свои позиции легкой атлетике удалось завоевать за счет простоты, доступности и, если хотите, естественности своих соревновательных дисциплин.

Олимпийская программа неоднократно изменялась. В разное время в нее входили такие дисциплины, как бег 60 м, командный бег 5000 м.,бег 2500 и 4000 м с препятствиями, прыжок в длину с места, тройной прыжок с места, перетягивание каната, триатлон и др. Современная программа Олимпийских игр включает 44 вида соревнований (24 для мужчин и 20 для женщин): бег 100, 200, 400, 800, 1500, 5000, 10000 м, марафонский бег 42,195 км, 100, 110 и 400 м с барьерами, с препятствиями 3000 м, эстафеты 4х100 и 4х400 м, спортивную ходьбу 10, 20 и 50 км, прыжки с шестом, в высоту, в длину, тройной, толкание ядра, метания диска, молота, копья, семиборье, десятиборье.

Федерация легкой атлетики

Федерация легкой атлетики Брянской области

 

Лыжные гонки

Лыжные гонки - это вид лыжного спорта, в котором участникам – спортсменам необходимо преодолеть соревновательную дистанцию на лыжах, при этом обогнав своих соперников.

Первые состязания в беге на скорость среди лыжников состоялись еще в 1767 году в Норвегии. Потом, примеру норвежцев последовали финны и шведы, однако на этом все только начиналось. Уже в конце 19-начале 20 веков увлечение лыжными гонками распространилось по всему миру, и в 1924 году была создана FIS – Международная федерация лыжного спорта, которая к 2000 году насчитывала в себе 98 национальных федераций.

Существует два основных стиля передвижения на лыжах – коньковый (свободный) и классический.

Коньковый (свободный) стиль

Данный стиль передвижения подразумевает, что лыжник может самостоятельно выбирать способ, при помощи которого будет перемещаться по дистанции. Стоит отметить, что классический ход существенно уступает свободному в скорости.

С 1981 коньковые способы передвижения активно используются лыжниками. В то время, Паули Сиитонен, лыжник из Финляндии, который уже перешагнул 40-летний рубеж, впервые применил его на соревнованиях, в гонке на 55 километров и победил.

Среди свободных ходов, в наши дни, наиболее распространены:  двушажный одновременный (применяется на подъемах средней и малой крутизны, а также равнинных участках);  одношадный одновременный (на пологих участках, некрутых подъемах, равнинах, а также при стартовом подъеме).

Классический стиль

К данному стилю относят виды передвижения, в процессе которых лыжник проходит практически всю предназначенную дистанцию по заранее подготовленной лыжне, которая состоит из двух колей, расположенных параллельно друг другу.

«Классические» лыжные ходы подразделяются на одновременные и попеременные, по способу отталкивания палками. В по числу шагов, совершаемых в одном цикле, они подразделяются на попеременно двушажный, одновременно одношажный, а также бесшажный.

Самым распространенным из них, однако, считается двушажный попеременный ход, который, чаще всего, используется на отлогих склонах и подъемных участках, а также на подъемах средней крутизны (но только при очень хорошем скольжении).

А вот одношажный одновременный ход используют лишь на отлогих подъемах (при свободном скольжении), на ровных участках или же на уклонах, при сравнительно неплохом скольжении.

Источник: https://sportschools.ru/page.php?name=lyjnye_gonki

Федерация лыжных гонок россии

Федерация лыжных гонок Брянской области

Самбо

 

Становление самбо пришлось на 1920-е годы, когда молодое советское государство остро нуждалось в социальном институте, обеспечивающем его защиту, сплачивающем активных членов общества, а также способном стать эффективным инструментом социализации огромного количества беспризорных и безнадзорных детей и подростков. С самого начала самбо развивалось в двух направлениях: как массовый вид спорта и как эффективное средство подготовки кадров для органов охраны правопорядка.

Если в первом случае основной задачей является демонстрация бросковой техники или техники болевых приёмов, то в боевом самбо первоочередной является способность бойца максимально эффективно и быстро лишить противника возможности к сопротивлению. Частично в связи с этим боевой раздел самбо с 1947 года до 1991 года был доступен лишь для силовых структур. По арсеналу используемых приёмов из всех существующих сегодня спортивных боевых искусств боевое самбо наиболее близко напоминает ММА.
Самбо является неотъемлемым элементом физической и специальной подготовки личного состава силовых структур России.

Официальной датой рождения самбо принято считать 16 ноября 1938 года, когда Всесоюзный комитет по физической культуре и спорту издал Приказ № 633 «О развитии борьбы вольного стиля (самбо)». ««Эта борьба», — говорится в приказе, — сложившаяся из наиболее ценных элементов национальных видов борьбы нашего необъятного Союза и некоторых лучших приемов из других видов борьбы, представляет собой чрезвычайно ценный по своему многообразию техники и прикладности вид спорта». Было принято решение об организации во всех республиках СССР системы подготовки самбистов, а также создана «Всесоюзная секция борьбы вольного стиля (самбо)», позднее ставшая Федерацией самбо.

Самбо — единственный международно признанный вид спорта, официальным языком которого является русский язык. Самбо — относительно молодой, но довольно популярный и интенсивно развивающийся вид спортивного единоборства. Основанием технического арсенала самбо служит комплекс наиболее эффективных приёмов защиты и нападения, отобранных из различных видов боевых искусств и национальной борьбы многих народов мира. Число приёмов в арсенале самбо непрерывно прирастает по мере развития этого вида спортивного единоборства.

Философия самбо подразумевает, что самбо — не только вид спортивного единоборства и система противодействия противнику без применения оружия, но и система воспитания, способствующая развитию морально-волевых качеств.

Самбо включает наиболее эффективные приёмы и тактики различных видов спортивных единоборств, боевых искусств и народных видов борьбы: японских дзюдо, джиу-джитсу, сумо, вольно-американской, английской борьбы ланкаширского и кемберлендского стилей, грузинской (чидаоба), армянской (кох), таджикской гуштингири, тюркской борьбы куреш, карачаевской борьбы, азербайджанской (гюлеш, в неё включены и приёмы персидской борьбы), казахской (казакша курес), киргизской борьбы курёш, узбекской (ўзбекча кураш), татарской (көрәш), башкирской (башкортса көрәш), бурятской борьбы (Бухэ Барилдаан); молдавской (трынта), греко-римской борьбы (финско-французской), швейцарской борьбы, как называли тогда русскую борьбу в русских цирках, кулачного боя, «группового бокса» и борьбы русских, савата, бокса и других видов единоборств, а также элементы фехтования, штыкового и рукопашного боя.

30 ноября 2018 года на заседании Исполнительного совета Международного олимпийского комитета, состоявшегося в Токио, Международная федерация самбо (FIAS) получила признание в соответствии с правилом 25 Олимпийской хартии. 20 июля 2021 года Международная федерация самбо (FIAS) получила полноценное признание Международного олимпийского комитета (МОК).

Федерация самбо Брянской области

Всероссийская федерация самбо

Футбол

Футбол – командная игра с мячом. Сегодня футбол считается самой популярной игрой в мире. Вряд ли найдется человек, который не знал бы основных правил футбола и никогда бы в нее не играл.

На сегодняшний день более 250 миллионов жителей на планете играют в футбол, из них около 15 % женщины, зарегистрировано более миллиона команд и более 300 тыс. клубов, которые профессионально играют в футбол.

Стоит также упомянуть, что существует немалое количество разновидностей футбола, которые отличаются тем, что в командах меньше человек, игра не на траве, а на песке или в воде. Например, футзал, в который играют в зале на определенном покрытии, или же футбольный фристайл, где показываются трюки с мячом, за что игроки получают очки, футдаблбол, где игра идет с двумя мячами.

Футбол официально запрещен всего лишь в шести странах, таких как Афганистан, Гренландия Камбоджа.

В футбол играют и смотрят миллионы людей. Не найдется, пожалуй, ни одной страны, где бы в нее не играли. С самых малых возрастов дети начинают играть в футбол, продолжая играть в него всю жизнь до самой старости, увлеченные тем, как быстрее, более тактично загнать мяч в ворота, придумывая каждый раз новые схемы.

В футбол не только интересно играть, но и смотреть, переживая за свою команду. Эта игра очень зрелищна, и никогда не знаешь, каким будет итог игры.

Российский футбольный союз

Федерация футбола Брянской области

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Мы
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024
uCoz